Запеченные овощи с нутом

Запеченные овощи с нутом

Запеченные овощи — это отличное решение для тех, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться. В таком виде они практически не содержат жир. А аппетитная корочка позволяет сохранить все соки овощей, тем самым делая их более вкусными. Перед запеканием не рекомендуется солить овощи. Так сохранится больше сока.
Калории 148,18 кКал
Белки 5,53 грамм
Жиры 5,77 грамм
Углеводы 18,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
350 г
3 шт. = 270 г
60 мл = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 4 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С нута слейте лишнюю жидкость, но совсем не выливайте (она еще пригодится). Баклажаны промойте и порежьте крупными кусочками. Оставьте их в соленой воде на 30 минут. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Разогрейте духовку до 180 о С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

В сковороде-гриль обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень. Сверху уложите нут. Добавьте измельченные помидоры и специи. Посолите и добавьте сахар. Влейте воду от нута и поставьте в духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности полейте уксусом и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении