Запеченные овощи с нутом

Запеченные овощи с нутом

Запеченные овощи — это отличное решение для тех, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться. В таком виде они практически не содержат жир. А аппетитная корочка позволяет сохранить все соки овощей, тем самым делая их более вкусными. Перед запеканием не рекомендуется солить овощи. Так сохранится больше сока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,18кКал
Белки5,53грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы18,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
350 г
3 шт. = 270 г
60 мл = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 4 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С нута слейте лишнюю жидкость, но совсем не выливайте (она еще пригодится). Баклажаны промойте и порежьте крупными кусочками. Оставьте их в соленой воде на 30 минут. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Разогрейте духовку до 180 о С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

В сковороде-гриль обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень. Сверху уложите нут. Добавьте измельченные помидоры и специи. Посолите и добавьте сахар. Влейте воду от нута и поставьте в духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности полейте уксусом и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении