Нут с овощами, тушеный в томатном соусе

Нут с овощами, тушеный в томатном соусе

Нут обладает полезными свойствами, важными для здоровья организма, и, прежде всего, в его составе следует выделить большое количество белка. Вот почему вегетарианцы часто используют нут в своем рационе, ведь он заменяет мясо. Как продукт, богатый растительным белком, нут прекрасно сочетается с овощами, особенно, с помидорами. Такие блюда получаются сочными, вкусными и полезными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,85кКал
Белки3,37грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, овощи можно не обжаривать, а сразу тушить

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут выложите в емкость, залейте водой и оставьте на несколько часов или на ночь. Все овощи вымойте и очистите. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите. Можно использовать покупные консервированные томаты в собственном соку.

Шаг 1

Из емкости с нутом слейте воду и сварите нут до полуготовности (примерно 30-40 минут). В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Пассеруйте 2 минуты, далее добавьте чеснок и сельдерей. Продолжайте обжаривать, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 2

Добавьте к содержимому нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Насыпьте любимых специй (вкус нута хорошо дополняют куркума, корица и кориандр, но можете использовать другие, исходя из ваших предпочтений), перемешайте. Тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Затем выложите сваренный нут, снова перемешайте и влейте в сковороду немного воды. На маленьком огне готовьте 30 минут, периодически помешивая и контролируя количество жидкости.

произвести впечатление

Разложите тушеный нут порционно по тарелкам, а сверху полейте соусом из сковороды. Подавайте со свежим, хрустящим хлебом или домашней лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении