28 сентября 2021
Традиционный фалафель из нута

Традиционный фалафель из нута

Сегодня во многих концептуальных ресторанах нашей страны можно встретить такое необычное блюдо, как фалафель. На самом деле у лакомства богатая история: зародился фалафель в странах Ближнего Востока и сегодня входит в число традиционных блюд многих кухонь, например, очень популярен в Израиле. Фалафель представляет собой обжаренные в масле шарики из бобовой массы, чаще всего из нута, с добавлением пряностей. Это интересное и несложное блюдо можно приготовить и в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории396,65кКал
Белки9грамм
Жиры27,47грамм
Углеводы28,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 60 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте нут. Для этого залейте водой и оставьте на ночь или хотя бы на несколько часов. Это позволит сделать нут мягким. Чеснок и зелень очистите, вымойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Слейте воду из нута и с помощью мясорубки или блендера разбейте его до пюреобразного состояния. Добавьте к размельченному нуту соль, черный молотый перец и все специи. Точное количество специй зависит от вашего желания, в среднем требуется по 1 чайной ложке каждой специи. Туда же добавьте разрыхлитель и мелко нарезанную зелень, чеснок, а также выдавите сок из половины лимона, перемешайте.

Шаг 2

Смочите руки водой и приступайте к формированию шариков из полученной смеси. Готовые шарики разложите на силиконовом коврике. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выкладывайте фалафель. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной, коричневой корочки. Достаньте готовые шарики из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите фалафель на листья салата, подайте к блюду соус из сметаны и чеснока. Для более традиционной подачи заверните шарики в питу вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении