8 сентября 2021
Соба с говядиной и шампиньонами

Соба с говядиной и шампиньонами

Соба или гречневая лапша — национальное японское блюдо. Чтобы приготовить такую лапшу используют гречневую и пшеничную муку. Как раз из-за гречневой муки в составе, лапша приобретает такой серовато-коричневый цвет. Соба прекрасно сочетается с говядиной, угрем, креветками, курицей, грибами, баклажанами, болгарским перцем, брокколи и многими другими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,14кКал
Белки5,58грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки подойдет филейный кусок говядины

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо, удалите все пленки. Помойте грибы и капусту.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит опустите в нее лапшу. Варите 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны и мясо на кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте говядину с шампиньонами 5-7 минут. Нашинкуйте капусту, добавьте ее к мясу, перемешайте. Полейте соусом унаги и потушите вместе пару минут.

Шаг 4

Готовую лапшу добавьте к овощам и мясу, посыпьте кунжутом. Перемешайте, тушите вместе пару минут.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте кунжутом и свежим зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Замените обычные приборы бамбуковыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении