Соба с говядиной и брокколи

Соба с говядиной и брокколи

Соба- традиционное Японское блюдо. Соба- лапша на основе гречневой и пшеничной муки. Низкокалорийное и очень полезное блюдо. Мы привыкли, что вок всегда очень соленый, пряный, острый, но никак не нежный. Пробовали ли вы когда-нибудь вок со сливками? Самое время попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,6кКал
Белки8,15грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
150 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки подойдет вырезка из говядины

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, промойте его, удалите все пленочки. Помойте овощи.

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу, как указано на упаковке. (опустите в кипящую воду, варите 10 минут.)

Шаг 2

Нарежьте говядину на равные кусочки. Брокколи разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, брокколи и мясо 5-7 минут.

Шаг 4

Когда овощи с мясом будут готовы влейте сливки и соус чили. Перемешайте, тушите пару минут. Затем добавьте гречневую лапшу, посыпьте кунжутом, перемешайте, потушите вместе пару минут.

Шаг 5

Подайте, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита !

произвести впечатление

Перед подачей замените столовые приборы на бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении