12 сентября 2021
Соба с индейкой и овощами

Соба с индейкой и овощами

Японцы славятся своим долголетием. Немаловажным фактором, который влияет на продолжительность жизни, является сбалансированная и насыщенная нутриентами пища. Японская кухня отличается наличием большого количества свежих овощей, минимумом термической обработки ииспользованием ярких соусов для приготовления традиционных блюд. Например, соба — знаменитая японская лапша из гречневой муки, часто подается с, приготовленными методом вока, овощами и нежирным мясом. Вок — это большая глубокая сковорода, на которой обжаривают продукты на большом огне в течении нескольких минут. Таким образом продукты сохраняют свою сочность, натуральный вкус и пользу.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,81кКал
Белки10,02грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы21,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.15 кг = 150 г
0.15 кг = 150 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку нарежьте кусочками. овощи помойте. Морковь почистите овощечисткой. С лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте и удалите семена. Морковь нарежьте брусочками. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец крупной соломкой.

Шаг 2

Сварите собу. Воду для варки слегка посолите. В конце варки откиньте собу на дуршлаг и дайте воде стечь. Время варки собы обычно указано на упаковке. В среднем собу нужно варить 8 минут.

Шаг 3

Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте и налейте в нее оливковое масло. Выложите на сковороду индейку, лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжаривайте все ингредиенты, активно перемешивая. Обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 4

Выложите к индейке и овощам собу.

Шаг 5

Влейте соевый соус и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Разложите собу с индейкой и овощами по тарелкам. Украсьте щепоткой кунжута и зеленым луком. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении