11 декабря 2021
Салат с рыбными консервами. Классический рецепт

Салат с рыбными консервами. Классический рецепт

Рыбные консервы составляют хороший вкусовой ансамбль со многими салатными ингредиентами. Классическим принято считать сочетание рыбы с овощами: картофелем, луком, морковью и свеклой. Традиционно в качестве заправки используется майонез, более полезная версия — соус на основе растительного масла с добавлением дижонской горчицы. Рыбные консервы можно взять любые, например, шпроты. Баночку берите с маркировкой “137”— это балтийская килька, которая считается самой вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,43кКал
Белки3,33грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 120 г = 120 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Яблочный уксус замените лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и свеклу вымойте щеткой, отварите до готовности, остудите, почистите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Откройте баночку со шпротами, слейте масло. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Займитесь овощами. Вареный картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками небольшого размера. Репчатый лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Сделайте заправку. В чаше блендера соедините соевый соус, дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и чеснок. Хорошо взбейте.

Шаг 3

Соедините основы. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, положите шпроты, влейте заправку, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

В центр салата с рыбными консервами вставьте несколько веточек кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении