Хороший рыбный салат

Хороший рыбный салат

Сочетание рыбы, овощей, яиц и микса свежих салатных листьев дает потрясающий результат. Для приготовления этого салата предварительно нужно отварить в подсоленной воде стручковую фасоль. Чтобы после отваривания она не потеряла свой цвет, ее обдают холодной водой. Помимо фасоли, необходимо сварить также картофель и яйцо. Заправить салат лучше оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,77кКал
Белки5,87грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 120 г
250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
30 г
10 шт. = 30 г
100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправить салат можно не только оливковым маслом, но и домашним майонезом или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированной рыбой откройте и слейте с нее жидкость. Затем разомните рыбу вилкой. Картофель помойте. Фасоль помойте и отрежьте концы. Помидор и перец помойте и нарежьте кружочками. Зубчик чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте. Оливки разрежьте пополам.
Совет: помидоры и перец можно нарезать не только кружочками, но и четвертинками.

Шаг 1

Сварите овощи. В кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кружочками. В другой кастрюле отварите стручковую фасоль. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Отварите яйца. В небольшую кастрюлю налейте холодную воду и положите яйца. Сварите до готовности вкрутую в течение 8-10 минут, слейте воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Соберите рыбный салат. Возьмите глубокий салатник или большую плоскую тарелку. На дно положите микс салатов, сверху выложите картофель, затем стручковую фасоль, оливки, филе анчоуса, помидоры, перец, тунец, яйца и чеснок. Полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбный салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении