11 января 2022
Салат из капусты, рыбных консервов и яиц

Салат из капусты, рыбных консервов и яиц

Салат из капусты, рыбных консервов и яиц — блюдо, располагающее к кулинарным экспериментам. Для приготовления закуски подойдут любые консервы — сайра, сардины, тунец, скумбрию и даже шпроты. Блюдо получится нежирным, поэтому рыбу выбирайте по вкусу — в собственном соку или в масле. Сайра богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами, благодаря которым улучшает работу сердца, поддерживает тонус сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,08кКал
Белки7,05грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

0.2 кочан = 178 г
2 шт. = 200 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белокочанную капусту на пекинскую или савойскую — в них на порядок больше витаминов и ниже количество клетчатки, поэтому они не вызывают метеоризм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите бумажными полотенцами капусту, зеленый лук, кинзу и укроп. Вымойте огурец. Сварите вкрутую яйцо, остудите в холодной воде, почистите.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук и кинзу мелко нарежьте. Огурцы нарежьте четвертинками колец. Яйцо и рыбу порежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соевый соус соедините с дижонской горчицей и растительным маслом, перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. В миску выложите капусту, зелень, огурцы и рыбу. Полейте заправкой и перемешайте. Отправьте на 15 минут в холодильник.

произвести впечатление

Рыбный салат из капусты, рыбных консервов и яиц оформите веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении