Праздничный рыбный салат

Праздничный рыбный салат

Легкий салат с тунцом и кукурузой можно без труда приготовить и подать на праздничный стол. Зелень подчеркивает вкус тунца, а кукуруза придает салату интересные нотки в сочетании с рыбой. Покупая кукурузу, посмотрите на дату производства: в банке, выпущенной поздней осенью и зимой, зерна будут сухими, с толстой кожицей, так как в это время года продукт делают из сушеной кукурузы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,04кКал
Белки3,99грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
0.5 кочан = 75 г
150 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
5 перо = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме соли и перца, можно использовать и другие специи — например, хорошо подойдет кориандр. Немного раздавите его перед добавлением в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Салат порвите руками, а остальную зелень мелко нашинкуйте. Почистите и порубите чеснок. Помойте перец и помидоры, порежьте кубиками. Рыбу выложите в миску и немного разомните вилкой. Помойте и разрежьте лимон пополам, выдавите сок. Выложите полбанки кукурузы в отдельную миску и слейте с нее жидкость.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В миску вылейте лимонный сок, оливковое масло, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. Выложите в салатник помидоры, перец, листья салата, кукурузу, тунец и чеснок. Посыпьте нарезанной зеленью и перемешайте. Заправьте салат соусом.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении