Имбирные пряники с цедрой апельсина

Имбирные пряники с цедрой апельсина

Имбирные пряники — выпечка с удивительным ароматом и приятным, в меру сладким вкусом. На Руси пряники появились еще в XIII веке, когда купцы привозили восточные пряности. Изначально приготовление десерта подразумевало под собой использование ржаной муки, меда и сока из ягод. Позже состав выпечки изменили, добавив в него различные пряности. Именно после этого пряники и начали называть имбирными. Приготовить их достаточно просто, если соблюдать пропорции и следовать рецепту пошагово.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,22кКал
Белки7грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы52,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
5 ст. л. = 140 г
1 стакан = 180 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца для приготовления пряников возьмите домашние. Так вы точно будете уверены в натуральности продукта. Мед также рекомендуется выбирать домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора и комочков. Яйца хорошо промойте, просушите. Также для приготовления формы для пряников, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость выложите мед, сахар и сливочное масло. Туда же разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Затем добавьте в миску просеянную муку и специи: имбирь, какао, корицу, разрыхлитель для теста, апельсиновую цедру и ванилин по вкусу. Далее замесите мягкое тесто. Готовую массу поместите в кулинарный пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной не более 5 мм. После этого, используя специальные формочки, вырежьте из теста будущие пряники. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху распределите заготовки из теста. Отправьте в духовку на 10 минут. Готовые пряники остудите.

произвести впечатление

Аппетитные имбирные пряники подавайте к столу в качестве десерта. При желании приготовьте сладкую глазурь и украсьте ею готовое блюдо. Благодаря этому пряники станут еще интереснее и оригинальнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении