Как делать имбирные пряники с медом и корицей

Как делать имбирные пряники с медом и корицей

Для приготовления вкусных и красивых имбирных пряников, надо знать секреты, как их правильно делать. Вначале следует определиться, как вы будете использовать изделия: в пищу или для украшения. Для второго варианта нужно тонко раскатанное тесто. Для приятного аромата выбирайте мед темных сортов, не добавляйте сахар. В качестве разрыхлителя возьмите соду или алкогольный напиток. Используйте муку первого или второго сорта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,45кКал
Белки4,94грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы51,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.7 стакан = 210 г
0.75 стакан = 135 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 шт. = 62.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара в два раза или используйте стевию. Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло размягчите. Муку просейте через сито. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Апельсин вымойте, разделите пополам и снимите с него цедру при помощи терки. Прогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом. Заварите чай для подачи.

Шаг 1

Замесите тесто. Масло выложите в емкость, смешайте его с медом, сахаром и куриными яйцами. Доведите массу до однородности. Затем добавьте все остальные ингредиенты и вымесите тесто. После этого заверните его в пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто и испеките пряники. На столе раскатайте готовое тесто толщиной примерно 5 мм. Сделайте из него разные фигурки и разложите на противне. Поставьте пряники в духовку, выпекайте до готовности, примерно 25 минут.

произвести впечатление

Имбирные пряники положите на широкое плоское блюдо, в середине которого поставьте заварочный чайник с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении