Печем имбирные пряники к Рождеству

Печем имбирные пряники к Рождеству

Имбирные пряники — это сладкая выпечка с добавлением специй, благодаря которым у блюда появляется приятный аромат и вкус. В тесто пряников можно класть мускатный орех, корицу, имбирь или гвоздику. Этот десерт часто пекут в преддверии Рождества и новогодних праздников. Из теста вырезают различные фигурки и украшают глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,18кКал
Белки5,28грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы56,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пряники получились полезнее, добавьте в тесто домашние куриные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца. Муку просейте через сито. Холодное сливочное масло порубите на куски. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: масло удобнее измельчить в блендере, тогда довольно быстро получится холодная масляная паста.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло и яйца. Затем корицу и молотый имбирь. В самую последнюю очередь добавьте мед и сахарный песок. Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Замесите тесто руками или с помощью миксера. Слепите из теста шарик, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пряники. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 4 мм. При помощи формочек сделайте из теста фигурки пряников и переложите их на противень. Поставьте противень с фигурками в духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.

произвести впечатление

Готовые пряники разложите на красивой тарелке и украсьте палочками корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, в подборке мы рекомендуем заменить муку в этом рецепте на рисовую или кукурузную, также можно воспользоваться пшеничной безглютеновой :)
28.12.22 в 13:30
алина
Почему это в подборке рецептов без глютена
28.12.22 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении