11 декабря 2021
Пряничные фигурки для торта

Пряничные фигурки для торта

Имбирные пряники можно использовать, как дополнительное украшение для тортов — особенно, если сделать их в виде букв, образующих имя, или цифр с числом лет именинника. Пряники пекут из теста с добавлением специй и надевают на шпажки. Пряники можно расписать красивыми узорами из глазури, украсить картинками на вафельной бумаге или цветной сахарной мастикой. Готовые изделия вставляются в торт и служат отличным украшением.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,95кКал
Белки6,01грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы53,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, обычный сахар замените на кокосовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца промойте. Достаньте сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейнике с толстым дном смешайте мед, сахар, корицу и имбирь. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до полного растворения сахара, не кипятите. Затем добавьте соду и помешивайте в течение 1 минуты. Выложите сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Остудите массу 15-20 минут. Добавьте к ней яйца и муку, хорошо перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Пряничное тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, поэтому его можно сделать заранее.

Шаг 2

Изготовьте пряники. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5 мм. При помощи формочек вырежьте из теста фигурки пряников и переместите их на противень. Поставьте противень с фигурками в духовку и выпекайте 4-6 минут.
Чтобы выпечка получилась более хрустящей, держите пряники в духовке немного дольше.

произвести впечатление

В готовые пряники сразу после выпекания вставьте шпажки. Дополнительно украсьте пряники глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой. Дополните пряничными фигурками торт или пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении