Имбирные пряники на меду под роспись

Имбирные пряники на меду под роспись

Родиной имбирных пряников считается Великобритания, где впервые начали печь хрустящее лакомство. Но на Руси предшественники имбирной сладости — пряники с медом — появились еще в IX веке. Имбирь — одна из самых известных специй в мире, которая знаменита своим противовоспалительным свойством. Благодаря высокому содержанию магния в имбире ускоряется выведение токсинов из организма. При приготовлении пряников используется имбирный порошок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,89кКал
Белки6,7грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы56,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 140 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для айсинга и украшения

1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку. Она помогает нормализовать работу ЖКТ, положительно влияет на состояние кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте пшеничную муку и подогрейте мед. Яйца помойте, у яйца для айсинга отделите белок. Подготовьте форму для вырезания пряников, противень и пергамент для выпечки. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините в емкости муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, корицу, имбирь и кардамон. К полученной смеси добавьте сливочное масло. Мешайте до появления однородной массы. Влейте горячий мед и перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте настояться 5 минут.

Шаг 2

Сделайте имбирные пряники. Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте желаемые фигуры. Выложите их на пергамент на противне и выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Подготовьте айсинг для росписи. Смешайте яичный белок и сахарную пудру. Медленно взбейте айсинг. Затем влейте пару капель лимонного сока и снова взбейте 30 секунд. Разделите на части взбитую массу и добавьте красители. На готовые пряники нанесите сначала контур и дайте подсохнуть 4-5 минут, далее влейте цветной айсинг на весь пряник, равномерно распределите его и дайте высохнуть.

произвести впечатление

После росписи пряников выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении