Имбирные пряники на меду под роспись

Имбирные пряники на меду под роспись

Родиной имбирных пряников считается Великобритания, где впервые начали печь хрустящее лакомство. Но на Руси предшественники имбирной сладости — пряники с медом — появились еще в IX веке. Имбирь — одна из самых известных специй в мире, которая знаменита своим противовоспалительным свойством. Благодаря высокому содержанию магния в имбире ускоряется выведение токсинов из организма. При приготовлении пряников используется имбирный порошок.
Калории 344,89 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 10,48 грамм
Углеводы 56,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 140 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 25 г

Для айсинга и украшения

1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку. Она помогает нормализовать работу ЖКТ, положительно влияет на состояние кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте пшеничную муку и подогрейте мед. Яйца помойте, у яйца для айсинга отделите белок. Подготовьте форму для вырезания пряников, противень и пергамент для выпечки. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините в емкости муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, корицу, имбирь и кардамон. К полученной смеси добавьте сливочное масло. Мешайте до появления однородной массы. Влейте горячий мед и перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте настояться 5 минут.

Шаг 2

Сделайте имбирные пряники. Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте желаемые фигуры. Выложите их на пергамент на противне и выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Подготовьте айсинг для росписи. Смешайте яичный белок и сахарную пудру. Медленно взбейте айсинг. Затем влейте пару капель лимонного сока и снова взбейте 30 секунд. Разделите на части взбитую массу и добавьте красители. На готовые пряники нанесите сначала контур и дайте подсохнуть 4-5 минут, далее влейте цветной айсинг на весь пряник, равномерно распределите его и дайте высохнуть.

произвести впечатление

После росписи пряников выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении