Как приготовить тонкие имбирные пряники в домашних условиях

Как приготовить тонкие имбирные пряники в домашних условиях

Имбирные пряники получаются тонкими и хрупкими. Во время выпечки тесто не слишком увеличивается в размерах, что позволяет сохранить его форму. Поэтому имбирные пряники часто готовят в виде различных фигурок: звезд, елок, человечков или целых домиков, украшая их цукатами, глазурью и орехами. Имбирные пряники долго не портятся, поэтому раньше их покупали на рынках, чтобы привезти издалека семье. Еще одно предназначение имбирных пряников — это украшение елки или дома.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,47кКал
Белки5,44грамм
Жиры21,95грамм
Углеводы37,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 84 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки добавляют пряникам нежный вкус и мягкость, но можно взять менее жирный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйцо помойте, муку хорошо просейте. Подготовьте противень с бумагой для выпечки, достаньте формочки для печенья, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску выложите просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, кардамон, корицу, молотый имбирь и ванильный экстракт. Миксером взбейте сливочное масло в отдельной миске, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, далее влейте сливки. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной 6 мм. Возьмите формы для печенья и вырежьте из теста фигуры. На противень, застеленный специальной бумагой, выложите пряники и поставьте их выпекаться в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пряники сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Можно использовать мед, чтобы посыпка держалась крепче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении