Как приготовить имбирные фигурки дома

Как приготовить имбирные фигурки дома

Простой рецепт имбирных пряников к Новому году и Рождеству освоит даже начинающая хозяйка. На Руси выпечка и напитки с имбирем появились еще в XII-XIII веках. Пряники готовили не только на Рождество, но и по другим поводам: на свадьбу, в поминальные дни, на Пасху и ярмарку. Само слово "пряник" произошло от древне-русского слова "пьпьрянъ", которым обозначали все специи и пряности. После революции, когда христианские обычаи позабылись, имбирную выпечку на праздники уже не пекли.
Калории 354,16 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 11,68 грамм
Углеводы 56,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5,5 стакан = 715 г
1 стакан = 300 г
10 ст. л. = 250 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 18 г
4 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с овсяными хлопьями или мукой в любой пропорции. Так, в пряниках появится полезная для ЖКТ клетчатка. Чтобы снизить калорийность десерта, уберите из состава продуктов сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное маслов микроволновой печи или на водяной бане. Вымойте апельсин и натрите цедру на мелкой терке. Приготовьте формочки для пряников, противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Соедините размягченное масло с медом и яйцами. Всыпьте сухие продукты: муку, сахар, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, ванилин и цедру. Перемешайте в однородную массу. Упакуйте тесто в пленку и положите в холодное место на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте пряники. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 0,5-0,7 см. С помощью формочек вырежьте пряники. Разложите их на противне и выпеките в подготовленной духовке в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

При желании можете украсить имбирные пряники глазурью из взбитых белков с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении