Как приготовить имбирные фигурки дома

Как приготовить имбирные фигурки дома

Простой рецепт имбирных пряников к Новому году и Рождеству освоит даже начинающая хозяйка. На Руси выпечка и напитки с имбирем появились еще в XII-XIII веках. Пряники готовили не только на Рождество, но и по другим поводам: на свадьбу, в поминальные дни, на Пасху и ярмарку. Само слово "пряник" произошло от древне-русского слова "пьпьрянъ", которым обозначали все специи и пряности. После революции, когда христианские обычаи позабылись, имбирную выпечку на праздники уже не пекли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,16кКал
Белки6,45грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы56,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5.5 стакан = 715 г
1 стакан = 300 г
10 ст. л. = 250 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 18 г
4 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с овсяными хлопьями или мукой в любой пропорции. Так, в пряниках появится полезная для ЖКТ клетчатка. Чтобы снизить калорийность десерта, уберите из состава продуктов сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное маслов микроволновой печи или на водяной бане. Вымойте апельсин и натрите цедру на мелкой терке. Приготовьте формочки для пряников, противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Соедините размягченное масло с медом и яйцами. Всыпьте сухие продукты: муку, сахар, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, ванилин и цедру. Перемешайте в однородную массу. Упакуйте тесто в пленку и положите в холодное место на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте пряники. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 0,5-0,7 см. С помощью формочек вырежьте пряники. Разложите их на противне и выпеките в подготовленной духовке в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

При желании можете украсить имбирные пряники глазурью из взбитых белков с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении