6 января 2022
Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Рождество — праздник, несомненно, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Одна из них — имбирные пряники с удивительным сладким ароматом, которые они обретают благодаря корице и имбирю. Такой запах усиливает праздничное настроение, вызывая приятные ассоциации. Выполненные в форме различных фигурок и символов, пряники нередко вешают на елку или используют в качестве новогоднего подарка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,5кКал
Белки6,62грамм
Жиры19,7грамм
Углеводы54,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, положите в нее разрыхлитель, перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане. Вымойте яйцо. Включите духовку на 200 градусов. Приготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. В кастрюле смешайте жидкий мед, сахар, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру. Добавьте масло. Поставьте греться на плиту. Помешивая, доведите до однородной массы. Уберите с плиты. В остывшую медовую смесь положите яйцо, взбейте. Добавьте муку в смесь в несколько этапов. Помешайте сначала лопаткой, потом замесите руками. Оберните тесто пленкой и дайте настояться 1 час.

Шаг 2

Сделайте пряники. На стол постелите бумагу для выпечки, насыпьте на нее немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя любую форму, вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники шоколадной росписью. Для этого положите топленый шоколад в целлофановый пакет, проткните его на уголке и разрисуйте пряники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении