Пряники сырцовые имбирные

Пряники сырцовые имбирные

Сырцовое тесто для пряников считается самым простым. Оно готовится без заваривания муки. Пряная смесь дарит пряникам потрясающий аромат. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам, с ним легко работать. Процесс создания сырцовых пряников менее трудоемкий и более бюджетный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,26кКал
Белки5,37грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы61,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.3 стакан = 60 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1.25 стакан = 162.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рисовая мука не содержит глютен. Смешайте ее с пшеничной в пропорции 1:5, чтобы блюдо стало более полезным. Также можно заменить пшеничную муку на миндальную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты, кастрюлю, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и дождитесь кипения. Сахар должен полностью раствориться. Нагрейте сироп до 110 градусов. Готовый сироп остудите.
Если вы не можете измерить температуру градусником, дайте сиропу покипеть 5 минут на маленьком огне, затем капните сироп в кружку с холодной водой. Если вышел упругий шарик, сироп уже готов. Если шарик не образовывается, продолжите варить.

Шаг 2

Замесите тесто. В приготовленный сироп добавьте смесь пряностей и яйцо. Перемешайте. Всыпьте соду и муку, снова хорошо перемешайте. Из готового теста сделайте шар.

Шаг 3

Сформируйте и запеките пряники. Отщипните от теста кусочек весом примерно 30 грамм, сделайте шарик. Повторите это со всем оставшимся тестом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Пряники будут выглядеть особенно празднично, если посыпать их сахарной пудрой и подать на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении