10 января 2022
Шоколадные имбирные пряники

Шоколадные имбирные пряники

Ароматные домашние шоколадные имбирные пряники — выпечка для будних дней и праздничных застолий. Готовятся они на медовом тесте с добавлением какао-порошка, имбиря и других пряностей. Чтобы пряники получились особенно ароматными и приобрели приятный оттенок, используйте натуральный темный мед вместо сахара. А если не хочется возиться со скалкой и формочками, можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики, перекладывать на противень и немного прижимать.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,54кКал
Белки8,26грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы55,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 стакан = 45 г
1 ломтик = 5 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую, ржаную или их смесь. Вместо сахара добавьте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря вымойте и почистите. Муку просейте. Воду вскипятите. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Мед растопите, смешайте с имбирем, ванильным сахаром, содой, сливочным маслом и какао. Все хорошо перемешайте. В остывшую массу добавьте желток. Постепенно введите пшеничную муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте тесто до толщины в 0,5 см. Вырежьте стаканом или круглой формой пряники, переложите их на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 12 минут.

Шаг 3

Украсьте пряники. Смешайте кипяток с сахаром и какао, тщательно перемешайте. Украсьте глазурью остывшие пряники любым удобным способом.

произвести впечатление

Шоколадные имбирные пряники подайте со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении