12 января 2022
Как приготовить имбирные пряники с растительным маслом

Как приготовить имбирные пряники с растительным маслом

Домашние имбирные пряники получаются мягкими и немного упругими. В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное, а для аромата добавлены имбирь, душистый перец и гвоздика. Такое угощенье украсит любой праздничный, новогодний или рождественский стол, их можно взять с собой в качестве перекуса или сладкого подарка. Хранятся изделия довольно долго, не меньше двух недель, а чтобы они не подсохли, держать их лучше в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,22кКал
Белки6,95грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы52,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать имбирные пряники полезнее, вместо пшеничной муки возьмите ржаную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриное яйцо вымойте, обсушите. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте миксер, противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. При помощи миксера на медленной скорости взбейте куриное яйцо, сахарный песок и щепотку соли. Добавьте масло и жидкий мед, продолжите взбивать еще одну минуту. Добавьте к жидкой части теста пшеничную муку, соду, имбирь, гвоздику, перец и вымесите мягкое тесто. Уберите его в холод на полчаса.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте тесто скалкой до толщины около 5 мм, вырежьте пряники нужной вам формы, перенесите на противень и выпекайте в духовке 12 минут.

произвести впечатление

Подайте имбирные пряники с чашкой горячего ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении