22 декабря 2021
Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли "крылатой рыбой" за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,02кКал
Белки11,65грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
8 шт. = 256 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Начинка не выпадет, если края закрепить зубочисткой.

произвести впечатление

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром, будут отлично смотреться на блюде, украшенном зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении