Рыбный салат с горбушей и помидорами

Рыбный салат с горбушей и помидорами

Рыбный салат с горбушей с помидорами, болгарским перцем, кукурузой и свежей зеленью получится ярким и витаминным. Хрустящий, свежий и сочный, а самое важное — легкий. Такой салат можно подать в качестве перекуса или дополнения ко вторым блюдам и гарнирам. В перечне продуктов нет чего-то редкого, поэтому вы без труда сможете повторить рецепт. Рыбные консервы можно заменить, например, на куриную грудку или вовсе готовить салат без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,58кКал
Белки6,67грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 перо = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите морскую. Она содержит кальций, магний, йод и другие микроэлементы.
Сделать разнообразнее:
Выбирайте для салата горбушу в собственном соку без добавления масла и соусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У болгарского перца удалите семена, внутренние перегородки и плодоножку. Чеснок очистите от шелухи. Консервы с горбушей и кукурузу откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук измельчите. Листья салата порвите руками. Болгарский перец нарежьте кубиками небольшого размера. Рыбу разомните не слишком мелко, при необходимости извлеките косточки. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Сделайте заправку. Оливковое масло соедините с лимонным соком, солью, перцем и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. В большую тарелку для салата выложите салатные листья, помидоры, болгарский перец, чеснок, кукурузу, горбушу, зелень. К салату добавьте заправку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в стеклянной миске, так как он получится необычайно ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении