Салат «Нежность» с картошкой

Салат «Нежность» с картошкой

Очень вкусный и простой салат «Нежность» с картошкой, несомненно, способен украсить праздничный стол. Вкуснейший салат из самых простых продуктов не требует больших затрат времени, но подарит неимоверное наслаждение. Лук для этого салата лучше использовать маринованный. Он придаст блюду пикантную ноту. А благодаря маринованным огурчикам салат получается с приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,19кКал
Белки10,68грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 18 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное филе, картошку и яйца в подсоленной воде, остудите. Картофель и яйца очистите. Почистите лук, помойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук мелко нашинкуйте. Вскипятите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Положите лук в отдельную посуду, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 15 минут. Куриное филе нарежьте кубиками. Картофель и плавленый сырок натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яйца натрите на средней терке.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду для подачи выложите картофель. Сделайте майонезную сетку. С лука слейте жидкость и положите вторым слоем в посуду. Далее выложите маринованный огурец. Смажьте майонезом. Следующие слои — курица и яйца, между ними сделайте сетку из майонеза. Сверху посыпьте тертым плавленым сыром. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении