Имбирные пряники на Новый год 2022

Имбирные пряники на Новый год 2022

Имбирные пряники представляют собой не только вкусный десерт, но еще и символ Рождества и Нового года. Принято считать, что впервые традиция печь десерт в канун праздников появилась в Англии, откуда позже перешла и в другие страны. Пошаговое приготовление блюда несложное, хотя и требует времени. Изделиям по традиции придают праздничные формы — елочки, звездочки, снежинки и символы наступающего Нового года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,82кКал
Белки6,34грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы55,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед для пряников возьмите домашний. Такой продукт намного натуральнее магазинного, поэтому готовое блюдо получится не только вкуснее, но еще и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте, используя для этого сито. Так вы не только очистите продукт, но еще и напитаете его кислородом. Сливочное масло выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно стало мягче. Мед слегка подогрейте, чтобы он немного растаял. Куриное яйцо промойте, просушите. Также подготовьте миксер, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.
Совет. Тесто можно подготовить заранее, времени на приготовление выпечки уйдет значительно меньше.

Шаг 1

Начните приготовление теста. В глубокую чашу добавьте муку. Туда же всыпьте соду и специи: корицу и имбирь, перемешайте. В отдельную миску выложите масло и сахар. Используя миксер, взбейте ингредиенты до пышной массы. После этого разбейте в сливочную смесь яйцо и снова взбейте. Не переставая взбивать ингредиенты, добавьте мед и шоколадную стружку, затем — муку со специями.

Шаг 2

Закончите приготовление теста. Рабочий стол присыпьте мукой, выложите на него полученную смесь, замесите тесто. Затем скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в любое холодное место на 4-5 часов.

Шаг 3

Приготовьте пряники. На рабочую поверхность выложите подготовленное тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 3-4 мм. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень листом пергаментной бумаги, сверху выложите будущие пряники. Отправьте заготовки в духовку на 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники выложите на ровную поверхность и оставьте остывать. После этого подайте блюдо к столу. А чтобы пряники смотрелись более празднично, украсьте их цветной глазурью, изобразив различные новогодние узоры или картинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении