Как украсить фаршированные яйца

Как украсить фаршированные яйца

В этом рецепте — несколько вариантов очень вкусных, нежных и несложных в исполнении закусок, приготовленных на основе куриных яиц. Благодаря этому каждый сможет найти для себя блюдо по вкусу. А чтобы закуски выглядели интересно и оригинально, их украшают, используя для этого различные ингредиенты. Таким образом, можно выбрать одну или несколько понравившихся закусок и украсить их, опираясь на предложенные варианты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,12кКал
Белки12,06грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для первого и второго вариантов

3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для третьего варианта и украшения

3 шт. = 180 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску не только вкусной, но еще и полезной, приготовьте майонез самостоятельно. Такой продукт получится намного натуральнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите заранее, после чего поместите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Семгу слегка сполосните и просушите бумажными полотенцами. При необходимости удалите кости. Консервированный тунец переложите в отдельную емкость, разомните, лишнюю жидкость слейте. Зеленый лук вымойте, просушите.

Шаг 1

Приготовьте первый вариант. Яйца разрежьте пополам, желтки аккуратно извлеките и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. После этого заполните яичные белки получившейся начинкой. В качестве украшения используйте паприку и сушеный укроп — слегка посыпьте ими готовое блюдо.
Чтобы закуска выглядела аккуратнее, воспользуйтесь кондитерским мешком. С его помощью нафаршируйте белки готовой начинкой.

Шаг 2

Приготовьте второй вариант. Очищенные яйца разрежьте вдоль, желтки отделите от белков. Семгу нарежьте небольшими кусочками, а желтки разомните, используя для этого вилку. Переложите ингредиенты в отдельную емкость, добавьте майонез, соль и перец, после чего тщательно перемешайте. Нафаршируйте оставшиеся белки готовой начинкой. Украсьте блюдо красной икрой, выложив ее сверху. Лист нори нарежьте тонкими полосками и также выложите поверх закуски.

Шаг 3

Приготовьте третий вариант. Куриные яйца разрежьте на две части, извлеките желтки. Один желток отложите для подачи, а остальные выложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченный тунец. Зеленый лук мелко порубите, добавьте в миску. Заправьте начинку майонезом, солью и перцем по вкусу, после чего перемешайте. Заполните яйца готовой начинкой. Желток для подачи раскрошите и выложите на начинку. Также посыпьте яйца сушеной зеленью.

произвести впечатление

Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу порционно. Выложите закуску на прямоугольные тарелки или дощечки так, чтобы каждая порция состояла из трех разных вариантов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении