13 декабря 2021
Салат-торт

Салат-торт

Салат-торт — эффектное блюдо на праздничный стол. По-другому такие салаты называют слоеными, а все ингредиенты закуски отлично видны в разрезе. Такой способ приготовления дает возможность прочувствовать каждый продукт по отдельности. В состав блюда могут входить самые разные продукты — мясо, овощи, зелень, фрукты. Для промазывания слоев используется как майонез, так и натуральный йогурт или соусы на сметанной основе. Для украшения можно взять любые кислые ягоды или измельченные орехи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,74кКал
Белки7,81грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
4 ломтик = 100 г
150 г
2 пучок = 200 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
10 шт. = 200 г
2 веточка = 4 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус для салата можно приготовить без добавления майонеза, калорийность блюда снизится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, листья салата, помидоры, петрушку и редис промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. На круглые дольки нарежьте свежие огурцы, помидоры, редиску и яйца. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, йогурт и петрушку. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала выложите салатные листья и огурцы, смажьте йогуртовым соусом, затем — помидоры и ветчину, также смажьте соусом, редис и яйца, далее — соус и сверху сыр.

произвести впечатление

Салат-торт перед подачей оформите зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении