19 декабря 2021
Салат-торт из блинов с рыбой и сливочным кремом

Салат-торт из блинов с рыбой и сливочным кремом

Салат-торт из блинов с рыбой и сливочным кремом не вызовет затруднений в приготовлении, если воспользоваться рецептом с фото. Для крема возьмите мягкий сливочный сыр — рикотту, маскарпоне или творожный сыр. При покупке последнего, обратите внимание на состав, в котором должны быть творог, сливки, сухое молоко, соль и закваска. Творожный сыр богат кальцием, фосфором и витаминами группы В, но при этом из-за высокой жирности его не рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,5кКал
Белки9,59грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

2 шт. = 120 г
3.5 стакан = 700 г
2.3 стакан = 299 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для начинки

250 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто можно замесить не на молоке, а на воде. Часть пшеничной муки замените кукурузной, для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Нарежьте семгу тонкими полосками. Промойте и обсушите зелень, мелко ее порубите. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Яйца соедините с солью и сахаром, взбейте, введите молоко и муку. Хорошо взбейте и влейте растительное масло. Дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 2

Испеките блины. Разогретую сковороду сбрызните маслом. Налейте половником тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте 2-3 минуты с обеих сторон на небольшом огне. Дайте им остыть. Для торта нужно 8-10 блинов.

Шаг 3

Приготовьте крем. Разотрите мягкий сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте зелень, оставив небольшую часть для украшения. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Соберите торт. Выложите ломтики семги между блинами, промазывая их кремом. Последний блин смажьте сырной смесью, присыпьте укропом и украсьте несколькими кусочками семги.

произвести впечатление

Дайте салату-торту настояться в холодильнике в течение 1-2 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, выпечка блинов подробно описана в 1-2 шагах рецепта :)
17.04.23 в 14:02
алина
Хоть бы сказали как блины готовить, конечно пости все знают, но может стоит для подной картины добавить
17.04.23 в 13:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении