Салат-суши-торт с красной рыбой

Салат-суши-торт с красной рыбой

Это невероятно вкусный салат, который полюбят все фанаты суши и роллов. Для блюда можно использовать как специальный рис для суши, так и обычный круглозерный. Если дома не нашлось рисового уксуса, можно брать любой другой. Кстати, семгу можно заменить на другой морской продукт — креветки, кальмары или крабовые палочки. Не забывайте слегка утрамбовывать салат-суши-торт, чтобы он сохранил свою форму и не распался.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,05кКал
Белки9,88грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
7 ст. л. = 196 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
1.5 стакан = 270 г
1.4 стакан = 280 г
4 лист = 4 г
2 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливочный сыр с меньшим процентом жирности и замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите авокадо и огурцы. Надрежьте авокадо, очистите и удалите из него косточку. Несколько раз промойте рис. Подготовьте разъемное кольцо для формирования салата. Приготовьте соус для риса — всыпьте в уксус сахар и соль и хорошо размешайте вилкой.

Шаг 1

Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Затем выложите рис на тарелку, добавьте соус, перемешайте и оставьте остывать.
Чтобы убрать из риса лишнюю влагу, после варки накройте кастрюлю полотенцем, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Разрежьте семгу на две половины и порежьте одну половину на кубики, а вторую — на дольки для украшения. Мелко порежьте или порвите руками листы нори и смешайте их с рисом. Порежьте кубиками огурцы и авокадо. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы уберечь его от потемнения.

Шаг 3

Приготовьте салат. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выкладывайте салат в следующей последовательности: половина риса, семга, огурцы, вторая половина риса и авокадо, покрывая каждый слой сливочным сыром. Снимите кулинарное кольцо. Скрутите дольки семги в форме «розочек» и выложите их на получившийся слоеный салат.
Чтобы избежать прилипания риса, можно смазать кулинарное кольцо внутри растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат-суши-торт с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении