Праздничные имбирные пряники

Праздничные имбирные пряники

Имбирные пряники — отличное сладкое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такие пряники самое время печь на Рождество или в канун Нового года, поскольку их легко можно украсить и сделать нарядными. Но не обязательно ждать праздника для того, чтобы приготовить этот необычный пикантный десерт к чаю. Сам процесс приготовления пряников очень увлекателен, а результат обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,72кКал
Белки4,34грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы53,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 9 г
3 стакан = 390 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В стакан с 100 мл воды добавьте 50 мл молока. Вымойте яйцо. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Включите духовку на 200 градусов. Приготовьте противень, застелив его антипригарным ковриком.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. Соедините 150 г сахара со смесью молока и воды. Добавьте растительное масло, яйцо, соль, ванильный сахар. Тщательно взбейте венчиком. К муке в другой миске добавьте имбирь и разрыхлитель, перемешайте. В миску с сахаром и молоком всыпьте муку с медом. Вымесите с помощью венчика, а затем лопатки. Когда тесто станет, как густая сметана, добавьте сливочное масло. Вымешивайте тесто 5-7 минут, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Сделайте пряники. На стол насыпьте немного муки. Выложите половину теста. Подровняйте его, чтобы оно было по толщине примерно 1 см. С помощью формочки сделайте пряники. Готовые пряники выложите на противень и поставьте их в духовку на 15 минут. Далее с оставшимся тестом проделайте то же самое. Получится два противня готовых пряников.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 150 г сахара и 100 мл воды, поставьте на огонь. После закипания держите на плите еще 5 минут. Выложите пряники в широкую миску, залейте приготовленной глазурью, дайте ей высохнуть.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении