4 декабря 2021
Шаурма по-домашнему с капустой и корнишонами

Шаурма по-домашнему с капустой и корнишонами

Отличный, быстрый и вкусный перекус для нас — это шаурма. В ее состав входит разнообразие овощей, соусов, листьев салата и мяса. Выбираем ее мы по-своему и вкусу. Готовится она очень быстро и легко, отлично подходит для рациона правильного питания. Готовить шаурму можно каждый раз по разному, тем самым разнообразив ваше повседневное меню.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,86кКал
Белки6,43грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Майонез замените натуральным йогуртом или не жирной сметаной. К начинке можно добавить помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы и огурцы промойте, нарежьте грибы небольшими кусочками, а огурцы тонкими ломтиками. Корнишоны нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте грибы до румяности.

Шаг 2

Отварное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешайте вместе майонез и кетчуп.

Шаг 4

Каждый лист лаваша смажьте соусом и выложите поочередно начинку: филе, капуста, огурцы и корнишоны. Начинку немного полейте соусом и присыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Заверните шаурму плотным конвертом, уложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Подавайте горячей.

произвести впечатление

Приготовьте шаурму из сырного лаваша и добавьте корейскую морковку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении