Десерт из свежих фруктов и йогурта

Десерт из свежих фруктов и йогурта

Фруктовые салаты — настоящая находка! Они не только насыщают организм витаминами и минералами, но и придают чувство сытности на долгое время. Такой вид десерта может служить как перекусом, так и отличным угощением к праздничному столу. Десерт готовится очень быстро, и к прочему, содержит в своем составе малое количество калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,89кКал
Белки2,09грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы22,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 30 г
1 стакан = 200 г
20 шт. = 260 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете добавить в салат мед и финики — это сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите курагу и изюм на 180 минут в воде, порежьте курагу. Грецкие орехи порубите. Яблоко, грушу, апельсин и киви очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Из сливы удалите косточку, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Выложите в салатницы слоем яблоки, промажьте йогуртом. Вторым слоем выложите апельсин, снова промажьте йогуртом. Третьим слоем выложите грушу со сливой.

Шаг 2

Промажьте сливу с грушей йогуртом. Уложите слой киви и банана, снова промажьте слой йогуртом. Украсьте салат курагой и изюмом сверху. Посыпьте измельченными грецкими орехами.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в охлажденном виде, сбрызните соком лимона. Сверху украсьте кокосовой стружкой, палочками корицы или натрите шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении