Салат рыбный деликатесный

Салат рыбный деликатесный

Изюминка рецепта - слабосоленая красная рыба. Салаты на рыбной основе отличаются своей оригинальностью и неповторимостью. Слабосоленая рыба не является бюджетным продуктом, но она несет в себе много полезных свойств, нужных организму. Салат из семги с авокадо можно приготовить для семейного ужина. Сочетание рыбы и авокадо одно из самых удачных, особенно с заправкой из кешью, меда, соевого соуса и оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,72кКал
Белки6,69грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

200 г
1 шт. = 220 г
100 г
150 г
200 г
1 долька = 7 г
50 г
5 г
20 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы салат можно разнообразить обжаренными креветками и различной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слабосоленую семгу нарежьте крупными кусочками. Рукколу и салат-латук помойте и обсушите. Авокадо помойте, очистите, уберите косточку и нарежьте кубиками. Из дольки лимона выдавите сок и полейте им авокадо, чтобы он не потерял цвет. Помидоры черри помойте и нарежьте каждую пополам.

Шаг 1

Сделайте заправку. На сухой сковороде обжарьте по отдельности кешью и кедровые орехи. Положите обжаренный кешью в чашу блендера, влейте туда же соевый соус, мед и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Соберите деликатесный салат. В салатник положите рукколу, латук, нарезанную рыбу, кубики авокадо, помидоры черри и кешью. Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивом салатнике, украсив дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении