Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином

Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином

Морской окунь — деликатесная рыба, приготовить которую без труда сможет даже начинающий кулинар. Мясо окуня практически не имеет костей. В приготовленном виде мясо достаточно сочное и нежное, какой бы способ приготовления вы не выбрали. В европейских странах морского окуня часто готовят со всевозможными соусами, например, брусничным. Его кисло-сладкий вкус с пикантной нотой горчицы и имбиря, сделает из привычной запеченой рыбы изысканное блюдо. Нарядности и эксцентричности добавляет жареный апельсин. Цитрусовые эфирные масла как нельзя лучше сочетаются с рыбными деликатесами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,84кКал
Белки7,58грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 125 г

Для соуса

0.05 кг = 50 г
0.02 кг = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 4 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте плавники и хвост у тушки рыбы, удалите внутренности. Промойте водой. Апельсин и бруснику также помойте. Корень имбиря очистите и мелко порежьте.

Шаг 1

В кастрюле залейте бруснику водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте горчицу, мелко нарезанный имбирь и пару звездочек бадьяна. Варите 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 2

Добавьте в брусничный соус немного соли и тростниковый сахар. Попробуйте и отрегулируйте количество сладости и кислинки в соусе на свой вкус. Если потребуется добавьте еще немного сахара. Пробейте соус погружным блендером. Остудите.

Шаг 3

Окуня нарежьте на стейки, затем натрите морской солью и перцем. Застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее стейки, сверху положите веточки тимьяна и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Нарежьте апельсин кругами.

Шаг 5

Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите апельсин и обжарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 6

На плоскую тарелку выложите жареный апельсин, сверху разместите запеченные с тимьяном стейки окуня. Брусничный соус налейте по боками тарелки. Подавайте деликатес к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении