Тушеный кабачок с овощами и фаршем

Тушеный кабачок с овощами и фаршем

Тушеный кабачок с овощами и фаршем напоминает овощное рагу, но все же главное место в этом блюде занимает кабачок среди всех овощей. Для приготовления этого блюда я использовала большой и переросший кабачок, поскольку такие экземпляры остаются на хранение после дачного сезона, думаю не у меня одной. А поскольку из них тоже нужно, что-то готовить, то такой вариант просто супер. Блюдо получается сочным, легким, ароматным и в тоже время достаточно сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,18кКал
Белки3,04грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
350 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
3 зубчик = 15 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш возьмите на свой вкус и предпочтения.

Шаг 1

Овощи почистите и вымойте. У кабачка помимо кожуры нужно убрать и семечки, но если вы используйте совсем молодые плоды, то этого можно не делать.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками (примерно 1,5 см.) и выложите в сковороду с маслом, обжаривайте 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо в процессе приготовления.

Шаг 3

К кабачку добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры нарежьте маленькими кусочками и добавьте к кабачку с морковью.

Шаг 5

Перец нарежьте не длинными полосками и тоже переложите в сковороду.

Шаг 6

Лук нарежьте мелко и тоже добавьте к овощам для тушения.

Шаг 7

Добавьте фарш. На этом этапе посолите по вкусу и если у вас овощи выделили мало сока, то налейте чуть-чуть воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 35 минут. Регулярно помешивайте.

Шаг 8

В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Распределите равномерно сметану и оставьте тушиться на 5 минут, не прибавляя огня.

Шаг 10

Перед выключением посыпьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавать тушеный кабачок с овощами и фаршем лучше в глубокой суповой тарелке, т.к. в этом блюде много жидкости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
В копилку еще одно очень простое и очень вкусное блюдо из кабачка. Делала первый раз с курицей, второй раз вообще без мяса,только овощи. Отличный гарнир получился
04.09.22 в 12:21
Полина
Очень вкусно ! Сдклалавсе по рецепту-пальчики оближешь!
15.05.22 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении