17 декабря 2021
Теплый салат с картофелем и тунцом с соусом песто

Теплый салат с картофелем и тунцом с соусом песто

Горячий салат с картофелем, тунцом и соусом песто вполне может заменить полноценный прием пищи. Готовится блюдо несложно и быстро. Картофель для салата возьмите красных сортов — у таких корнеплодов деликатный вкус, и они хорошо держат форму. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. При выборе тунца отдайте предпочтение консервам в собственном соку. «Салатного тунца» отложите в сторону. По сути, это рыбный фарш.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,14кКал
Белки3,62грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 200 г = 200 г
8 шт. = 160 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло категории Extra Virgin, оно считается самым полезным. Более бюджетные варианты: Aceite — для заправки салатов, Orujo — для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите. Черри, стручковую фасоль, шпинат и порей вымойте, обсушите. Откройте банку с тунцом.

Шаг 1

Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут. Смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте орехи. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль. Слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте сливочное масло и поджарьте овощи.

Шаг 3

Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, орехи и перемешайте. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Горячий салат с картофелем и тунцом перед подачей присыпьте небольшим количеством орехов, подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении