Румяная баранина, запеченная под соусом из сочной персиковой мякоти

Румяная баранина, запеченная под соусом из сочной персиковой мякоти

Баранина имеет большую популярность среди жителей Востока, которые готовят из бараньего мяса национальные блюда, такие как лагман, манты, плов, шурпу и шашлык. Баранина отлично сочетается с майораном, чабрецом, острым и сладким соусами, вином и овощами, которые придают мясу насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Подают блюда из баранины с овощными салатами, свежими и запеченными на гриле овощами и лавашем, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,97кКал
Белки6,21грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 4 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная баранина со свежими персиками несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Мясо помойте водой, очистите от прожилок и обсушите бумажным полотенцем. Персики вымойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и удалите из них косточку.

Шаг 1

Сделайте на баранине несколько надрезов, натрите мясо солью и перцем. В отдельной посуде смешайте растительное масло с корицей и полученной смесью смажьте тщательно мясо. Баранину выложите в огнеупорную форму и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, запекаться в течение 20 минут. По истечении времени переверните мясо на другую сторону и запекайте еще в течение 20 минут.

Шаг 2

Пока мясо запекается в духовом шкафу, приготовьте персиковый соус для мяса, для этого подготовленные персики очистите от кожуры, опустите их в сотейник и присоедините к ним вино и сахар. Томите персиковую массу в вине примерно 10 минут, затем уберите с огня и отложите в сторону.

Шаг 3

Запеченную баранину достаньте из духового шкафа, заверните в фольгу и отложите в теплое место на полчаса. Сок от запеченного мяса перелейте в сотейник к персиковому соусу и варите соус на сильном огне до его уваривания наполовину. Персики нарежьте некрупными дольками, опустите в соус и прогрейте массу примерно 1 минуту. Баранину разверните из фольги, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

Румяную баранину, запеченную под соусом из сочной персиковой мякоти, украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте блюдо в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении