6 октября 2021
Капкейки с соленой карамелью

Капкейки с соленой карамелью

Капкейки с соленой карамелью. Нынче капкейки стали очень популярный десертом. Данный рецепт предлагает вам приготовить невероятно ароматные капкейки с творожным кремом и соленой карамелью. Лакомство получается воздушным, очень красивым, а главное еще и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории302,78кКал
Белки4,28грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы35,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
1 шт. = 60 г
90 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
330 мл = 330 г
2 стакан = 280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Смешайте муку, соль, 150 г сахара и соду, добавьте яйцо, молоко и мягкое масло. Влейте уксус. Миксером смешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто разлейте по формочкам для выпекания и поставьте в духовку выпекаться на минут 25-30.

Шаг 2

В емкости смешайте воду и оставшийся сахар и варите до полного растворения сахара. Дождитесь соответствующего карамельного цвета и снимите с огня. Добавьте в емкость 50 мл сливок. Добавьте 30 грамм сливочного масла и соль, перемешайте и охладите.

Шаг 3

Смешайте творожный сыр, 300 мл сливок и сахарную пудру, перемешивайте миксером вначале на медленной скорости затем на постепенно увеличивайте ее. Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и дайте остыть. Выложите карамель на капкейки и покройте кремом. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении