Морской коктейль

Морской коктейль

В замороженном коктейле находится много морепродуктов, такие как осьминоги, кальмары, мидии, креветки, гребешки. Все эти морепродукты содержат много йода, фосфора и много других микроэлементов полезных для нашего организма. Если вкусно приготовить замороженный морской коктейль, то вы не только насладитесь вкусом, но и наполните витаминами свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,03кКал
Белки12,96грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

350 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
115 г
150 г
1 зубчик = 5 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
У замороженных морепродуктов есть свойство выделять влагу и уменьшаться, учтите это при выборе количества порций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чугунную сковородку или из нержавейки. Разморозьте морепродукты и впитайте влагу бумажной салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук.

Шаг 1

Налейте в сковородку масло и забросьте к нему чеснок. Оставьте разогреваться. Нарезанный лук и морковь поджарьте до золотистого цвета лука.
Не используйте емкость с тефлоновым покрытием.

Шаг 2

Забросьте к поджаренному луку и моркови размороженный морской коктейль. Соль, перец добавьте по вкусу. Обжарьте 5 минут, перемешивайте.

произвести впечатление

Для эффектной подачи вам понадобиться коньяк.Поставьте сковороду с содержимым в безопасное место. Поставьте рядом глубокую тарелку с водой. Разогрейте алкоголь и влейте в сковородку с морепродуктами. Подожгите блюдо салфеткой и затушите ее в тарелке с водой. Перемешивайте горящее блюдо до тех пор, пока коньяк полностью не испарится и блюдо не погаснет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении