Ароматное куриное филе с грушей

Ароматное куриное филе с грушей

Куриное филе с грушей — блюдо, которое обладает нежным ароматом, благодаря правильно подобранным ингредиентам получается мягким и сочным. Такое блюдо обладает полезными свойствами: груша содержит клетчатку, витамины и полезные микроэлементы, куриное филе — рекордсмен по содержанию белка, железа, которые поддерживают необходимый уровень гемоглобина. При правильном запекании филе с грушей, полезные свойства данных продуктов полностью сохраняются.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,89кКал
Белки13,46грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
400 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания используйте большие груши, правильной грушевидной формы, твердые и плотные сорта. Они содержат большее количество витаминов и сохраняют их при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриное и груши тщательно помойте, просушите. Груши порежьте пополам и удалите косточки. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Подготовьте форму для выпекания. Включите духовой шкаф на разогрев.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте соевый соус, выдавите сок из лимона, оливковое масло, чеснок, корицу, перец и все перемешайте. В маринад положите куриные грудки на 15 минут. Можно оставить и на ночь.

Шаг 2

В форму для выпекания выложите замаринованные куриные грудки и груши. Сверху полейте маринадом, накройте фольгой и выпекайте при 200 20 минут. После снимите фольгу и выпекайте 25 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите куриную грудку на блюдо вместе с кусочками груши, полейте соком, который остался после запекания, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром или как отдельное блюдо с хрустящим свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении