Отбивная «Медвежья лапа»

Отбивная «Медвежья лапа»

Очень вкусная отбивная получается. По совету друзей воспроизвел их рецепт. Очень нежное мясо и ароматное. Подойдет к любому гарниру на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,4кКал
Белки9,71грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
150 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте.

Шаг 1

Свиную шейку нарежьте большими пластинами и хорошо отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Сделайте маринад из чеснока, свежего имбиря, соли, перца и оливкового масла.

Шаг 3

Смажьте мясо маринадом.

Шаг 4

Почистите картошку и натрите на мелкой терке, добавьте соль.

Шаг 5

Слейте лишнюю жидкость с картошки, добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 6

Мясо положите во взбитые яйца.

Шаг 7

Мясо положите на подготовленный картофель и прикройте картофелем сверху. Жарьте на разогретой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте тертый сыр и подождите когда он расплавится.

произвести впечатление

Подавайте с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении