Отварной нут с брюссельской капустой в томате

Отварной нут с брюссельской капустой в томате

Польза нута славится не только повышенным содержанием растительного диетического белка, но и большим содержанием клетчатки и витаминов. Брюссельская капуста также содержит в своем составе поливитамины и легко усваиваемый белок. В совместном сочетании получается настоящий кладезь пользы для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,2кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту томатом, домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите нут, лимон нарежьте дольками, чеснок мелко нарубите. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 1

В сковороде с раскаленным маслом обжарьте нут, чеснок и болгарский перец. В томатную пасту влейте воду, добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Если томатная паста, разведенная водой, получилась слишком густая, добавьте еще воды.

Шаг 2

В сковороду с нутом добавьте разведенную томатную пасту, капусту. Доведите до кипения, а потом тушите 15 минут. Добавьте помидоры черри и зеленый горошек. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в теплом виде, украсьте дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении