Отварной нут с брюссельской капустой в томате

Отварной нут с брюссельской капустой в томате

Польза нута славится не только повышенным содержанием растительного диетического белка, но и большим содержанием клетчатки и витаминов. Брюссельская капуста также содержит в своем составе поливитамины и легко усваиваемый белок. В совместном сочетании получается настоящий кладезь пользы для организма.
Калории 77,2 кКал
Белки 3,65 грамм
Жиры 2,88 грамм
Углеводы 10,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту томатом, домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите нут, лимон нарежьте дольками, чеснок мелко нарубите. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 1

В сковороде с раскаленным маслом обжарьте нут, чеснок и болгарский перец. В томатную пасту влейте воду, добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Если томатная паста, разведенная водой, получилась слишком густая, добавьте еще воды.

Шаг 2

В сковороду с нутом добавьте разведенную томатную пасту, капусту. Доведите до кипения, а потом тушите 15 минут. Добавьте помидоры черри и зеленый горошек. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в теплом виде, украсьте дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении