19 декабря 2021
Праздничный ореховый тарт с киви

Праздничный ореховый тарт с киви

Тарт — открытый пирог на основе песочного теста, традиционное блюдо французской кухни. Его особенность в том, что песочный корж, основа для пирога, выпекается отдельно и только потом заполняется начинкой. Начинки для тарта могут быть как мясными, овощными, рыбными так и с ягодами или фруктами. Тарт с зеленым фруктом киви получится не только вкусным, но и полезным. Орехи придадут пирогу приятный вкус, а киви сделает десерт ярким и привлекательным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории327,75кКал
Белки9грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы27,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сахар медом. Мед содержит природный полезный сахар и большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Киви промойте под проточной водой, снимите с плодов кожуру.

Шаг 1

Яйца разбейте в миску, добавьте корицу, сахар, имбирь и взбейте все миксером. Добавьте мягкое сливочное масло и снова все взбейте. Всыпьте муку, измельченные грецкие орехи и разрыхлитель. Замесите тесто.
Просейте муку с помощью сита. Так она насытится кислородом и выпечка будет более нежной.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Взбейте яйцо, крахмал и ванилин. Добавьте твороженный сыр и еще раз взбейте на самой большой скорости.

Шаг 3

Выложите тесто в специальную огнеупорную форму для выпечки, сформируйте бортики. Добавьте твороженную начинку и тонко нарезанные кружочки киви. Выпекайте 40 минут при температуре 180 С.

произвести впечатление

Готовое блюдо порежьте на треугольники и подавайте порционно на маленьких тарелках. К пирогу можно добавить шарик фруктового мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении