Сочный нут с овощами и курицей

Сочный нут с овощами и курицей

Нут пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Приготовить его можно с любым видом мяса и любыми овощами. Он отлично гармонирует с разными продуктами, и хорошо сочетается с ними вкусовыми качествами. Мясо и тушеные овощи напитают нут вкусом и непередаваемым ароматом, блюдо получится полезным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 130,96 кКал
Белки 6,72 грамм
Жиры 6,72 грамм
Углеводы 11,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
280 г
140 г
70 г
100 г
300 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из куриного мяса отдайте предпочтение грудке. Эта часть курицы самая нежирная, что снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в воде. Морковь нарежьте кружочками, разберите цветную капусту на соцветия. Лук нарежьте полукольцами, курицу — средними кусочками. Зелень и чеснок мелко нарубите, картофель нарежьте кубиками.

Шаг 1

Нут промойте, залейте холодной водой. Отварите на среднем огне 50 минут, слейте лишнюю воду. На сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук 2 минуты.

Шаг 2

В сковороду добавьте куриное мясо, соль и перец. Жарьте несколько минут, пока курица не побелеет. Добавьте картофель, залейте водой до уровня картофеля. Тушите 15 минут.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту и нут, накройте крышкой на 3 минуты. Добавьте специи, зелень и чеснок, тушите еще 5 минут. При необходимости, добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с чесночными гренками или чесночным лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении