2 сентября 2021
Сочный нут с овощами и курицей

Сочный нут с овощами и курицей

Нут пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Приготовить его можно с любым видом мяса и любыми овощами. Он отлично гармонирует с разными продуктами, и хорошо сочетается с ними вкусовыми качествами. Мясо и тушеные овощи напитают нут вкусом и непередаваемым ароматом, блюдо получится полезным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории130,87кКал
Белки6,72грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
280 г
140 г
70 г
100 г
300 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из куриного мяса отдайте предпочтение грудке. Эта часть курицы самая нежирная, что снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в воде. Морковь нарежьте кружочками, разберите цветную капусту на соцветия. Лук нарежьте полукольцами, курицу — средними кусочками. Зелень и чеснок мелко нарубите, картофель нарежьте кубиками.

Шаг 1

Нут промойте, залейте холодной водой. Отварите на среднем огне 50 минут, слейте лишнюю воду. На сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук 2 минуты.

Шаг 2

В сковороду добавьте куриное мясо, соль и перец. Жарьте несколько минут, пока курица не побелеет. Добавьте картофель, залейте водой до уровня картофеля. Тушите 15 минут.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту и нут, накройте крышкой на 3 минуты. Добавьте специи, зелень и чеснок, тушите еще 5 минут. При необходимости, добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с чесночными гренками или чесночным лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении