18 сентября 2021
Аппетитные маринованные помидоры с брусникой на зиму

Аппетитные маринованные помидоры с брусникой на зиму

Маринованные помидоры имеют большую популярность в русской кухне благодаря превосходным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и простоте приготовления. Рецептов консервирования помидоров существует огромное количество, особенно вкусными получаются помидоры в сочетании с пряными специями и душистыми травами, которые придают овощам пикантную нотку во вкусе и аромате. Приготовить вкусную и полезную заготовку в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории19,3кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 7 г
30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры с брусникой на зиму несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для консервации ингредиенты в требуемом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи и очистите у них плодоножки, снимите ягоды брусники с веточки и ополосните их водой от пыли, чеснок очистите от шелухи и ополосните с зеленью проточной холодной водой.

Шаг 1

В вымытых помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой и уложите их в банки, присоедините к ним листья черной смородины, вишни и брусники. Добавьте к помидорам ягоды брусники, чеснок, гвоздику и зелень и залейте овощную заготовку крутым кипятком. Накройте консервацию крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, присоедините к жидкости соль, сахар и доведите массу до кипения. Влейте в банки с помидорами уксус, залейте овощи горячим рассолом и закатайте банки крышками. Уложите их в теплое место для остывания, затем переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Аппетитные маринованные помидоры с брусникой на зиму подавайте в качестве яркого и сочного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении