Ароматные куриные голени с луком и помидорами

Ароматные куриные голени с луком и помидорами

Многие знакомы с таким блюдом, как куриные ножки. Вариантов приготовления этого продукта множество, но один из самых вкусных, ароматных и сочных являются запеченные куриные ножки с красным луком, помидорами, тимьяном и розмарином в курином бульоне. Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи к обеду, ужину или даже на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,79кКал
Белки13,2грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

2000 г
1 шт. = 75 г
6 шт. = 540 г
2 зубчик = 10 г
60 мл = 60 г

Для заправки

40 г
1 веточка = 4 г
3 ст. л. = 54 г
2 веточка = 2 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обыкновенную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте мелко. Помидоры и куриные голени промойте и нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Чеснок очистите и продавите через чеснокодавку. Противень для выпекания смажьте половиной необходимого масла. Сок лимона выдавите в отдельную мисочку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Выложите куриные голени в противень для выпекания, смажьте их оливковым маслом, затем добавьте соль и перец. Затем выложите к голеням тимьян и розмарин, затем добавьте петрушку и в пробелы добавьте нарезанные помидор, лук и чеснок.

Шаг 2

Залейте смесь продуктов сначала куриным бульоном, а затем лимонным соком, утрамбуйте и дайте настояться около 5 минут.

Шаг 3

Поставьте блюдо в разогретую духовку примерно на 40 минут, периодически проверяйте на готовность. По истечению времени выньте блюдо из духовки, остудите около 5 минут, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении