Ароматные куриные голени с луком и помидорами

Ароматные куриные голени с луком и помидорами

Многие знакомы с таким блюдом, как куриные ножки. Вариантов приготовления этого продукта множество, но один из самых вкусных, ароматных и сочных являются запеченные куриные ножки с красным луком, помидорами, тимьяном и розмарином в курином бульоне. Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи к обеду, ужину или даже на праздничный стол.
Калории 163,79 кКал
Белки 13,2 грамм
Жиры 11,47 грамм
Углеводы 1,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

2000 г
1 шт. = 75 г
6 шт. = 540 г
2 зубчик = 10 г
60 мл = 60 г

Для заправки

40 г
1 веточка = 4 г
3 ст. л. = 54 г
2 веточка = 2 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обыкновенную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте мелко. Помидоры и куриные голени промойте и нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Чеснок очистите и продавите через чеснокодавку. Противень для выпекания смажьте половиной необходимого масла. Сок лимона выдавите в отдельную мисочку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Выложите куриные голени в противень для выпекания, смажьте их оливковым маслом, затем добавьте соль и перец. Затем выложите к голеням тимьян и розмарин, затем добавьте петрушку и в пробелы добавьте нарезанные помидор, лук и чеснок.

Шаг 2

Залейте смесь продуктов сначала куриным бульоном, а затем лимонным соком, утрамбуйте и дайте настояться около 5 минут.

Шаг 3

Поставьте блюдо в разогретую духовку примерно на 40 минут, периодически проверяйте на готовность. По истечению времени выньте блюдо из духовки, остудите около 5 минут, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении