Вкусные маринованные помидоры со сливами на зиму

Вкусные маринованные помидоры со сливами на зиму

Делая домашние заготовки на зиму, хочется каждый раз придумать что-то новое, чтоб удивить своих близких необычными овощными ассорти. Но закатать в одной банке овощи и фрукты, наверное, вы не слышали о таком. Речь пойдет о помидорах со сливами. Синие сливы дают этой консервации свой аромат, и помидоры становятся еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,67кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Продукты на банку 2 л

1000 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
12 г
45 мл = 45 г
0.5 шт. = 2.5 г
1 шт. = 10 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
2 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно класть целые сливы, а можно половинки без косточек. Второй вариант будет правильнее. Если консервировать сливы с косточками, то консервацию нужно употребить в течение зимы. В косточках содержится ядовитая синильная кислота.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы и помидоры помойте. Приготовьте чайник с водой.

Шаг 1

В сухие, чистые банки положите кусочек листа хрена, зонтик укропа, перец горошком, чеснок и лавровый листок. Затем уложите помидоры, заполняя промежутки между ними сливами.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте ею помидоры в банке. Накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут. При помощи крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль, сахар, а также зерна горчицы.

Шаг 3

Маринад размешайте и снова закипятите. Помидоры залейте кипящим маринадом и закатайте. Банки укутайте и оставьте так, пока не остынут.
Банки переверните, чтоб удостовериться в герметичности.

произвести впечатление

Вкуснейшие помидоры со сливами дополнят горячие блюда из картофеля и мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении