10 ноября 2021
Изумительный салат «Цезарь»

Изумительный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов, что можно найти буквально в каждом ресторане. Людям он запомнился своим прекрасным вкусовым сочетанием продуктов. Приятная легкая сливочность вместе со свежестью помидоров и салатных листьев и соленость от курицы восхищает вас и ваши вкусовые рецепторы. Данный рецепт покажет вам, что данный изумительный салат можно приготовить в домашних условиях не тратя много сил и времени.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории164,44кКал
Белки13,25грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

150 г
60 г
180 г
150 г
30 г

Для заправки

1 ст. л. = 25 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт для уменьшения калорий в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой и тщательно просушите помидоры, после нарежьте их дольками. Разрежьте филе пополам и отбейте мясо. Промойте и просушите салатные листья, после мелко нарежьте их. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Очистите чеснок от шелухи. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте и подсушите в духовке белый хлеб.

Шаг 1

Подготовленные кусочки курицы выложите на раскаленную сковороду и до золотистости с обеих сторон примерно 3 минуты, после чего нарежьте готовое филе ломтиками или полосками.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске все необходимые ингредиенты: нарезанные помидоры, обжаренное куриное филе, нарезанный салат айсберг и натертый твердый сыр, хорошо перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску чеснок продавите через чеснокодавку в майонез, после чего тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте. После украсьте блюдо подсушенным белым хлебом.

произвести впечатление

В майонез добавьте пару капель лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении