Сочные свиные отбивные с помидорами под сырной корочкой в духовке

Сочные свиные отбивные с помидорами под сырной корочкой в духовке

Свинина — популярное в мире кулинарии мясо, которое подвергается различным видам тепловой обработки. Среди огромного разнообразия рецептов блюд из свинины, наибольшую популярность имеют свиные отбивные в сочетании с овощами, сыром и специями. Свиные отбивные обладают не только превосходным вкусом, но и высокой пищевой ценностью, так как содержат массу белка, витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,35кКал
Белки11,94грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы свиные отбивные несли пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса, что сделает блюдо менее калорийным. Используйте для жарки мяса оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами и сделает его менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Свинину помойте водой, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте водой, очистите от плодоножек и обсушите.

Шаг 1

Свинину нарежьте на порционные кусочки, отбейте кухонным молотком и присыпьте солью и перцем. В глубокой тарелке соедините куриные яйца и муку и перемешайте яично-мучную смесь с помощью венчика. Каждый отбитый кусок свинины обмакните в яично-мучной смеси и обжарьте на разогретой с маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Обжаренные свиные отбивные выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их сметаной и присыпьте специями по вкусу. Вымытые помидоры нарежьте кружками небольшой толщины, выложите сверху на каждую отбивную и присыпьте их тщательно тертым на терке сыром. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до образования тягучей сырной корочки.

произвести впечатление

Сочные отбивные с помидорами под сырной корочкой в духовке подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении