3 октября 2021
Быстрый рыбный салат из сайры с овощами

Быстрый рыбный салат из сайры с овощами

Консервы из рыбы хорошее подспорье для каждой хозяйки. Имея их в запасе можно быстро сварить суп, сделать вкусный, питательный салат или просто подать к отварной картошке. Особенно популярна у народа консервированная сайра. Баночка сайры содержит дневную норму кальция и жирных кислот омега-3. Главное при покупке такой продукции не гнаться за дешевизной, в дорогих консервах рыба более качественная.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории198,99кКал
Белки9,24грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
80 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат с перепелиными яйцами, в них вдвое больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, очистите, порежьте дольками или кубиками. Овощи помойте, порежьте кубиками среднего размера. Откройте консерву и слейте жидкость.

Шаг 1

В салатник выложите порезанные овощи и яйца. Добавьте консервированную сайру, предварительно разделив ее вилкой на более мелкие кусочки.

Шаг 2

В пиале соедините растительное масло, сахар, соль и лимонный сок. Добавьте свежемолотый черный перец и венчиком смешайте все ингредиенты. Заправкой полейте салат и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат горкой на листья латука, украсьте маслинами и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении